龙口市培基小学
龙口市培基学校“创意智造实验室”开课了
来源:龙口市培基学校 编辑日期:2018-4-13 13:20:19 点击数:

    盼望着,盼望着,创意智造实验室来了!近日,培基学校迎来了创意智造实验室的落地与首堂课的开讲!
    首堂《工具认识》课上,创意与智造闪亮登场!来自诚海科技的解文老师给学生们详细讲解了工具的分类和各类工具的作用,并对各类工具的作用做了一一演示;学生们兴趣盎然,积极性极高。课后,学生们围着授课教师,兴致盎然地发表自己的收获与想法。
    课程先行,彰显创客风貌。创客教育是创客精神与教育的结合,集创新教育、体验教育、项目活动等思想为一体,契合了学生富有好奇心和创造力的天性。龙口市培基学校创意智造实验室是由龙口市教育体育局投资建设的,以创意智造课程为载体,以项目活动的方式,涵盖了百变积木、Arduino、Arduino+激光雕刻+DIY、Scratch、创意思维、3D设计、烙铁+3D打印+手工制作、激光切割机+变速箱+DIY、各种机床工具、机器人和无人机等相关课程,让学生在快乐中学到数学、工程、物理与软件的知识,并拓展了学生的眼界和思维,致力于培养学生的想象力、创造力以及跨学科解决问题的能力和团队协作能力,给学生提供了一个放飞梦想的舞台。
 

创意智造室一

创意智造室二

功能介绍

积极抢答

认真学习

指导分类

关于我们 | 新闻中心 | 学校风采 | 联系方式 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2003 - 2018 WWW.LKEDU.ORG Inc. All Rights Reserved 龙口市教育体育局 版权所有
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器 鲁ICP备06018040号

鲁公网安备 37068102000128号