龙口市黄山学校
龙口市镜心学校举行地理、历史学科共同体活动
来源:龙口市镜心学校 编辑日期:2018-4-12 15:52:59 点击数:

    为了优化史地结业学科的复习策略,提高复习的实效,4月11日,龙口市镜心学校举行地理、历史学科教研活动,龙海矿镜共同体的领导和相关学科教师都参与了观摩、评课。
    这次教研活动,张莉莉老师提供了地理课《中国的自然资源》,利用教学图片来展开课堂教学,老师的引导恰如其分,学生能够主动参与到学习活动中,学生的个性化展示博得了听评课老师的一致好评。
    孙强老师提供了七年级复习课《新民主主义革命的兴起》,孙老师利用小组合作的学习方式,组织学生开展自学、思考、讨论、展示,实现了教学趣味化和民主化。
    在评课过程中,各校领导和老师都交流了对结业复习的看法。大家一致认为,利用和整合共同体的各种资源,适当采用网络媒体,充分调动学生的积极性与主动性。复习过程中,注重梳理知识的脉络,改变过于强调接受学习、死记硬背、机械训练的现状,建立起主动参与、乐于探究、交流与合作的学习方式。这样一来,高效而优质的课堂得以建构,学生的自学能力得以提高。
    赵永吉校长表示,共同体教研活动调动了广大教师研究复习策略的积极性,也为共同体学校相互促进学习、共同探讨课堂教学提供了一个契机。希望四校能够不断深入交流,共同提高教学质量。


地理复习课

历史复习课

地理评课

历史评课

共同体领导交流


 

下一条:没有找到相关记录!
关于我们 | 新闻中心 | 学校风采 | 联系方式 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2003 - 2018 WWW.LKEDU.ORG Inc. All Rights Reserved 龙口市教育体育局 版权所有
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器 鲁ICP备06018040号

鲁公网安备 37068102000128号