龙口市大张完小
和爱共鸣,努力办有情感温度的食堂——大张家小学开展食堂开放日活动
来源:龙口市大张家小学 编辑日期:2018-4-12 7:45:08 点击数:

    4月11日上午,兰高镇大张家小学开展了“和爱共鸣,努力办有情感温度的食堂”食堂开放日活动,来自三个年级的84位家长代表应邀走进校园,全方位参观了学校的食堂及孩子们日常学习生活。
    活动中,首先由学校姜负责人向家长们介绍学校食堂基本情况及物资采购流程、日常管理制度、操作流程等情况。姜负责人还告诉家长,目前我校已经在食堂的配菜区域、烹饪区域、餐厅就餐区域等重要位置安装视频监控设备全方位布控,对饭菜的整个加工制作过程进行实时监控,通过使用视频监控直播的方式向师生、家长等展示食品制作加工的过程,营造一个安全放心的学生饮食环境。介绍结束后,家长们进入食堂,实地督察食品加工的各个环节,家长们边看、边询问、边拍摄,让没能到场的家长也能及时了解学校食堂的真实情况。家长们看到营养搭配合理、色彩丰富的新鲜食材,看到为了学生的午餐正忙得不亦乐乎的工人师傅,看到食堂规范的管理,看到了整洁、规范的原材料仓库,看到了食堂日常的工作台帐资料,家长代表们纷纷点头称赞。参观结束,全体家长代表还填写了“大张家小学家长进食堂督察记录表”,针对看到的情况提出建设性意见,并就个别问题跟姜校长做了单独交流。
    通过开展食堂开放日活动,让家长代表零距离观看了学校食堂食品制作过程,在温暖的沟通与交流中,家长们理解了学校的很多要求和做法,也提出了中肯的建议,信任、共鸣、理解、支持,一切为了孩子,开放的情怀,精致的管理,会让生活在大张家小学校园中的每一个生命快乐绽放。


听杨主任关于食堂食品安全报告

向家长们介绍学校食堂基本情况

家长们走进食堂


看看今天的主食

碗筷都放消毒柜内

姜负责人与家长亲切交流

 

 

下一条:没有找到相关记录!
关于我们 | 新闻中心 | 学校风采 | 联系方式 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2003 - 2018 WWW.LKEDU.ORG Inc. All Rights Reserved 龙口市教育体育局 版权所有
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器 鲁ICP备06018040号

鲁公网安备 37068102000128号