我市两位综合实践教师喜获五一劳动奖章
来源:龙口教研室 编辑日期:2018-4-10 14:38:06 点击数:

在烟台市教育局和烟台市总工会联合举行的首届全市综合实践专业技能大赛中, 龙口市第一中学邱颖、龙矿学校刘俊君两位老师因成绩突出,被授予烟台市五一劳动奖章荣誉称号。本次技能大赛,我市共有师生21人参赛,其中11人获得一等奖,二等奖、三等奖分别为5人,作品质量和获奖数量均居烟台市各县市区之首。

  近年来,我市教体局把陶艺作为综合实践特色项目,采取多种措施促进项目发展。一是不断加大陶艺各种设备投入,把陶艺作为中小学校的特色课程,并配备陶艺教研员进行专业指导;二是定期组织陶艺教师专业化培训,强化教师专业水平,提高专业素养;三是发挥骨干教师力量,研发特色陶艺教材,以点带面,用专业理论提升全市陶艺教学质量;四是举行每年一届全市陶艺师生现场创作大赛,以活动为载体,促进师生陶艺水平提高;五是举办陶艺优秀作品展和陶艺优秀作品画册展示,搭建更广的陶艺交流平台。

通过开展多种陶艺活动,拓展了师生们的空间想象力和创作力,锻炼了师生们的动手实操能力提升了陶艺教师们的专业技能和专业修养水平,丰富了师生的艺术情感;促进综合实践能力提高,使更多的学生、老师体会到陶艺的魅力,创造潜能得到充分开发,创造能力受益终身!

   “好风凭借力,才能上青云”。借助在本次综合实践专业技能陶艺大赛上取得的优异成绩,我市综合实践教师必将蓄力前行再创佳绩!

获得五一劳动奖章的邱颖和刘俊君

 

学生正在进行陶艺创作

全市中学生陶艺大赛

邀请外地专家到龙指导陶艺教学

关于我们 | 新闻中心 | 学校风采 | 联系方式 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2003 - 2018 WWW.LKEDU.ORG Inc. All Rights Reserved 龙口市教育体育局 版权所有
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器 鲁ICP备06018040号

鲁公网安备 37068102000128号