龙口市培基小学
开拓创新 携手并进——记培基学校共同体例会
来源:龙口市培基学校 编辑日期:2018-4-9 9:17:47 点击数:

    4月3日上午,培基学校校长吕颖以及共同体分管学校领导在培基学校共同参加了本学期首次共同体例会及教学研讨活动。
    首先于晓红主任展示了《“ ”变了》习作讲评示范课。于老师以新理念为指引,在教学中突出学生的主体地位,循序渐进地引导学生评价自己的作文,从而掌握习作的重要方法。其次,于老师将学生作品合理归类,做到精细化分析,点评精彩到位,让学生茅塞顿开。另外,于老师注重强调文章真情实感的表达,因此,学生写出的作文生动有趣,情感表达流畅、自然。
    紧接着,听课领导及老师们于会议室进行评课。于老师向大家介绍本节课的教学理念,以及习作讲评课应注意的相关事项,各个学校代表针对这节课提出了自己的看法与可行的做法,总结出教育教学不能拘泥于套路,要跳出来开辟新的乐土,评课现场甚是热烈。大家一致认为,语文是一门实践性很强的学科,上好习作课需要我们广大语文老师不仅立足课堂,同时要进行课外拓展,开展丰富多彩的语文实践活动,让学生的作文贴近生活,表达真情。
    最后,在梁艳妮校长的带领下召开共同体例会。会议上,各校共同体领导总结上学期共同体活动取得的优异成绩和存在的不足之处。其次,各领导们研讨本学期工作安排,并制定详细的计划及工作配档表。随后,梁校长进行总结性发言,强调共同体各校应该开拓创新,携手共进。
    活动结束之际,大家纷纷表示将依托共同体的优势,向兄弟学校学习,紧跟步伐,经常交流,不断探索,取长补短,根据学校实际,将学校的各项工作推向新的高度。
 

听评课现场

研讨新学期工作计划

关于我们 | 新闻中心 | 学校风采 | 联系方式 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2003 - 2018 WWW.LKEDU.ORG Inc. All Rights Reserved 龙口市教育体育局 版权所有
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器 鲁ICP备06018040号

鲁公网安备 37068102000128号