龙口市红旗小学
缅怀烈士 传承红旗精神 ——红旗小学开展清明文明祭扫活动
来源:龙口市红旗小学 编辑日期:2018-4-8 8:19:38 点击数:

    风儿声声,松涛阵阵,又是一年清明时。为追思英烈,弘扬民族精神,4月3日, 红旗小学少先队大队部组织全体学生开展了“缅怀革命先烈,传承红旗精神”为主题的清明节扫墓活动。
   上午九点半,全体学生穿戴整齐,佩戴红领巾,手握自备白花,排着整齐的队伍从学校出发,怀着对烈士无限崇敬的心情来到西城区烈士塔。庄严肃穆的烈士纪念碑掩映在青松翠柏之间,烈士的名字镌刻在纪念碑的一侧,在阳光照耀下熠熠生辉。大家在烈士纪念碑前庄严肃立,开始隆重的悼念活动。首先,在雄壮的国歌声中,少先队员代表向烈士墓敬献花圈,全体师生向烈士鞠躬默哀。大队长李翰达同学发言慷慨激昂,代表全体学生表达了报效祖国的决心。辅导员于金艳老师向同学们讲述英雄故事,教育同学们珍惜幸福生活,树立远大理想,发扬红旗人的“艰苦朴素、团结向上、锐意进取、勇往直前”的红旗精神,发奋读书,掌握本领,并带领全体同学宣誓,“继承先烈遗志,发扬红旗精神,爱我中华,立志成才!”少先队员们的铿锵誓言在烈士塔上空荡气回肠,响彻云霄,将扫墓活动推向了高潮。整个过程中,同学们一扫往日的喧闹、嘻戏,静静的肃立着,细心聆听,深刻领会。随后,全体师生排着整齐的队伍,绕墓碑一周,依次将白花摆放在烈士墓前,并深深鞠躬,表达对烈士的敬意与怀念。
     这次活动朴素庄严,肃然有序,不仅缅怀了烈士,祭奠了英灵,更是一堂生动深刻的爱国主义教育课, 激励着同学们继承先烈遗志,弘扬爱国正能量。发奋读书,掌握本领,用实际行动来告慰青松下长眠的烈士。

队旗高高飘扬

手持白花庄严肃立

主持人风采

默哀致敬

大队长讲话

大队辅导员讲话

认真聆听革命先烈的事迹

庄严宣誓

革命精神永流传

手持花朵瞻仰烈士墓

一朵鲜花敬先烈


 

关于我们 | 新闻中心 | 学校风采 | 联系方式 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2003 - 2018 WWW.LKEDU.ORG Inc. All Rights Reserved 龙口市教育体育局 版权所有
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器 鲁ICP备06018040号

鲁公网安备 37068102000128号