龙口市市直第三幼儿园
缅怀先烈 寻找革命足迹——记市直三幼清明节活动
来源:龙口市市直第三幼儿园 编辑日期:2018-4-5 19:19:19 点击数:

    清明节是我国重要的传统节日之一,为了培养幼儿的爱国情感,缅怀革命先烈,弘扬中国传统文化,市直三幼开展了“缅怀先烈,寻找革命足迹”活动。
    红色故事忆先烈
    2018年4月2日,各班对幼儿进行清明节习俗、来历我知道革命教育,孩子们听到革命先烈为了保家卫国、为了祖国的繁荣昌盛所作出的英勇事迹后,怀着对烈士的敬仰,亲手制作了花环表达自己对革命先烈的敬仰之意。有的班级还开展了红色故事会,孩子讲红色小故事,请家长志愿者讲革命故事等,让幼儿初步了解我们中国的革命史,立志为做一个对国家有用的人而奋斗。

清明节主题教育活动

孩子的心意最真最纯

    烈士塔下表决心
    4月3日,孩子们在家委会的带领下来到凤凰山烈士陵园,活动中孩子们在纪念碑下进行了庄严的宣誓,宣誓会守护好烈士们用生命守护的美好家园,会好好学习,将来做一个有用的人,为祖国的繁荣昌盛献出自己的力量,看着孩子们认真的脸庞,听着孩子们用童声稚语立下的誓言,老师与家长们心中充满了希望与感动。

老师给我们讲讲英雄的故事吧

    在纪念碑下老师与家长向孩子们讲述了革命英雄英勇事迹,整个过程,孩子们都表现出少有的严肃与认真。

 家长与孩子们纷纷献上自己亲手制作的小白花,用来表达对革命烈士的敬意。

    家长们对本次活动非常的满意,纷纷对幼儿园开展这样弘扬传统文化的活动表示感谢。活动在广大家长的支持和配合下取得了圆满成功,孩子从中感受并学习宝贵的传统文化。这是一次很好的爱国主义德育活动。 

关于我们 | 新闻中心 | 学校风采 | 联系方式 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2003 - 2018 WWW.LKEDU.ORG Inc. All Rights Reserved 龙口市教育体育局 版权所有
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器 鲁ICP备06018040号

鲁公网安备 37068102000128号