龙口市市直第四幼儿园
清明忆先烈  童心寄哀思——记市直四幼清明扫墓活动
来源:龙口市市直第四幼儿园 编辑日期:2018-4-3 15:39:09 点击数:

    又是一年春草绿,又是一季清明时,为了让幼儿了解清明节风俗习惯及文化内涵,对幼儿进行爱国主义教育,增强幼儿爱国的思想情感,培养幼儿对革命先烈的尊敬和缅怀之情。近日,我园家委会代表和孩子一起来到烈士陵园进行扫墓活动。
    活动前,老师组织孩子们制作小白花,让孩子们在参与中亲身体验传统节日习俗;同时通过视频、绘本给孩子们讲述革命烈士的故事,并进行诗歌吟诵活动,让孩子们进一步感受中华民族优秀文化和传统美德;接着教研组发出倡议,每位老师亲手制作一朵小白花,做成敬献先烈的花环,洁白的花环寄托着市直四幼全体师幼对烈士的敬仰之情。
    扫墓活动当天,孩子和家长们早早来到烈士陵园,在革命烈士任常伦石像前,孩子们认真倾听革命先烈任常伦的英雄故事。在庄严的英雄纪念碑前,怀着对烈士们的无限崇敬与哀思,家长和幼儿代表分别向纪念碑敬献鲜花与花环,随后全体一起在英雄纪念碑前庄严宣誓:“好好学习,天天向上,振兴中华,再创辉煌!”最后在家长的带领下,孩子们纷纷向烈士们敬献自己制作的白花,整个过程中,孩子们都表现出少有的严肃与认真。
    本次扫墓活动不仅让孩子们接受了一次爱国主义教育的洗礼,还让孩子们知道了现在幸福生活是革命先烈们用鲜血和生命所换来的,要珍惜今天的幸福生活,好好学习,长大后把我们的祖国建设得更加繁荣、富强。

 

孩子们在认真制作小白花

孩子们在感受中华民族优秀的传统文化

在任常伦烈士石像前,孩子们在倾听英雄的故事

向英雄纪念碑进发

孩子和教师代表向烈士碑敬献花环、鲜花

家长代表和孩子一起向纪念碑献花

在烈士碑前庄严宣誓

 

孩子们向烈士敬献白花

关于我们 | 新闻中心 | 学校风采 | 联系方式 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2003 - 2018 WWW.LKEDU.ORG Inc. All Rights Reserved 龙口市教育体育局 版权所有
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器 鲁ICP备06018040号

鲁公网安备 37068102000128号