龙口市市直第一幼儿园
做自己的首席安全官——记市直一幼“平安校园行”活动
来源:龙口市市直第一幼儿园 编辑日期:2018-3-27 18:01:55 点击数:

    今年3月26日是第23个“全国中小学生安全教育日”,为进一步加强校园安全教育,提高师生法治意识、安全防范意识和自我防护能力,切实把校园建设成最阳光、最安全的地方,根据教育部、公安部的要求,市教体局决定在全市中小学(幼儿园)开展以做自己的首席安全官——平安校园行为主题的宣传教育活动。根据上级要求及部署,我园开展了一系列的相关活动,牢固树立幼儿园安全工作“预防在前,教育先行”意识,提高全体师生的避险能力,努力为幼儿营造一个安全、和谐的园所环境。

    一、全面排查 营造安全和谐环境

    结合此次活动,根据我园实际情况,幼儿园安全领导小组成员对幼儿园的消防、大型玩具、水电、周边安全等进行了一次全面彻底的大排查。老师们根据排查结果,认真填写了“慧眼找隐患”活动记录表。

       二、常态教育   安全知识牢记心中
      我园根据幼儿的年龄特点和认知水平,确定安全周活动主题,围绕主题制订详细的安全周活动方案,开展了丰富多彩的安全教育活动。各班利用多媒体,组织欣赏PPT课件、观看安全教育视频和图片,增加安全知识,提高自我保护能力;通过故事、游戏等活动,知道应该注意的安全事项,懂得一些自我保护的方法。幼儿以绘画的形式填写“慧眼找隐患”活动记录表,了解活动环境中存在的安全隐患,知道哪些地方容易发生危险,从而规范自己的安全行为。
    三、预案演练  熟练掌握安全技巧

    安全演练常态化管理已在我园坚持多年。通过演练,巩固了幼儿所学的安全防护知识,逐步学会有事不慌、积极应对、自我保护。让全体师幼进一步掌握了火灾逃生方法,提高了抗击突发事件的应变能力。


      幼儿园安全无小事,通过本次“做自己的首席安全官——平安校园行”活动的开展,市直一幼将始终把幼儿的安全教育工作贯穿于幼儿园教育的全过程,积极排除园所安全隐患,让安全教育牢记在每一位孩子心中,让健康快乐成长伴随孩子每一天!
 

关于我们 | 新闻中心 | 学校风采 | 联系方式 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2003 - 2018 WWW.LKEDU.ORG Inc. All Rights Reserved 龙口市教育体育局 版权所有
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器 鲁ICP备06018040号

鲁公网安备 37068102000128号