龙口市实验幼儿园
实验幼儿园开展教师“自制玩教具”评比活动
来源:龙口市实验幼儿园 编辑日期:2018-3-14 11:18:06 点击数:

  为发挥自制玩教具在幼儿园教育教学中的重要作用,进一步落实《指南》精神,培养幼儿的思维能力、探索求知的欲望、协调动作的发展以及教师的动手制作和创新能力,实验幼儿园开展了教师自制玩教具评比活动。自制玩教具有商品玩具无法比拟的优势,实用、科学的玩教具能够很好地辅助教师的教学,亦能更针对性地因材施教,对教师和幼儿都具有一定的意义。
  活动开展前,各班教师进行了积极的协商研讨,共同设计制作方案,并利用休息时间搜集材料,老师们充分发挥想象与创新,着实从幼儿的年龄特点、发展规律和能力需求出发,精心设计并进行制作。自制玩教具的类型也多种多样,有益智类、美工类、角色类、表演类、语言类等玩教具,如:“趣味停车场”、“快乐农场”、“汽车加油站”、“百变魔盒”、“沙盘游戏”、“动画放映机”、“趣味编织”、“纸杯游戏”等几十种玩教具。
  评比活动中,各位参赛教师首先介绍玩教具的基本结构、玩法及发展目标,全体教师及评委认真观察、讨论,并提出宝贵的意见和建议。活动的最后,教师们仔细揣摩、亲自操作实验,本着公平、公正的原则,从孩子的实际出发,做出评分。每个人的心中都担负着一种责任,不敢有丝毫的怠慢。
  本次活动老师们集思广益,用灵巧的手给孩子们制作出了安全耐用、集多功能性与教育性为一体的玩教具。不仅提高了教师自身的素质,而且充分体现了老师们的创造力,也成为推进我园游戏研究的一次有益尝试。

大家各显身手将不起眼的材料变成了无价之宝

由简到难让孩子递进式学习

数的分成

跟我一起来给汽车加加油

纸牌还可以这样玩哦

转盘转转转,在玩中学习知识

学习与评价我们是认真的

老师们先来试一试、玩一玩

 

 

 

 

小朋友们的意见最重要哦

关于我们 | 新闻中心 | 学校风采 | 联系方式 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2003 - 2018 WWW.LKEDU.ORG Inc. All Rights Reserved 龙口市教育体育局 版权所有
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器 鲁ICP备06018040号

鲁公网安备 37068102000128号