2018年全市中小学教学工作调度会议召开
来源:教研室 编辑日期:2018-3-13 10:26:32 点击数:

    3月8日-12日,全市中小学教学工作调度会议分层次陆续召开。全市所有学校分管教学与科研的领导、师训负责人、语委干部及市教研室教研员近600人参加。
    会议设小学、初中、高中、师训、语言文字工作五个分会场,会议主题突出,中心任务明确。高中分会场各校(区)领导围绕上个学期的工作经验和新学期的工作打算进行了交流,着重对新高考改革、选课走班教学、优生培养等进行了研讨,李济宽主任指出了当前我市高中教学存在的几个问题并提出破解措施,郭树丰主任做了总结发言。初中和小学分会场发出了向实验中学和诸由观镇羊岚小学学习的倡议,听取了实验中学赵剑锋校长《在实践中探索 在深思中前进》和羊岚小学王丽红副校长《精细管理谋发展 立足校本创特色》的典型发言,龙口学校、红旗小学还交流了一年来在共同体工作、年轻教师培养等方面的工作成绩。曲培刚和曹政宏主任分别在会上总结了2017年初中和小学教育教研工作的成绩,部署了2018年教师队伍建设、德育优质课评选等相关工作,并对新一年的教学工作提出了要求。师训会议总结分析了各校师训工作的亮点和存在的问题,对突出学校的细致工作给予全市推广,重点布置了2018年相关工作,要求各单位公示2017年度以及2015-2017年周期内的学分情况,进一步落实继续教育学分规范管理。同时对2018年继续教育培训项目做出部署,要求规范教师培训记录,确保公用经费预算的5%足额使用。语言文字工作分会场重点布置了“山东省学校语言文字工作达标建设”要求,年内将围绕“吟、写、讲”组织好一系列具有龙口特色的赛事活动,即“小学生吟诵比赛”“初中汉字英雄大赛”“中小学教师‘见信如面’读信活动”等,让我市的语言文字工作树品牌,上档次。
    一年之计在于春。全市教学工作调度会选在新学期刚开学时召开,早谋划,定方向,鼓干劲,谋新篇,取得了良好效果。

小学分会场

羊岚小学典型发言

红旗共同体经验介绍

初中分会场

实验中学典型发言

龙口学校经验介绍

师训工作分会场

语言文字工作分会场

关于我们 | 新闻中心 | 学校风采 | 联系方式 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2003 - 2018 WWW.LKEDU.ORG Inc. All Rights Reserved 龙口市教育体育局 版权所有
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器 鲁ICP备06018040号

鲁公网安备 37068102000128号