龙口市润新小学
润新小学寒假深入开展《小学语文读写一体化学习任务群》省实验课题研究工作
来源:龙口市润新小学 编辑日期:2018-2-1 10:06:53 点击数:

    省实验课题《小学语文读写一体化学习任务群设计与实施》是省教科院李家栋老师十分重视的“十三五”课题。李老师在全省范围内只选取了三所学校开展课题,分别是省实验小学、青岛市崂山区实验小学,龙口市润新小学。
    2017年12月底在省城济南召开筹备会议。会后,润新小学就紧锣密鼓进行课题实施的相关活动,2018年1月初课题开题,正值期末复习的紧张时刻,但是课题组领导老师并没有懈怠研究进程,围绕自己所教年级确定学习任务群,确定训练点,设计任务群内容。
    2018年1月28日,寒假第三天,大雪纷飞,学校多功能厅,柳玉国校长带领课题组老师召开课题组第二次会议。简短的开场白后,五位老师分别展示各自近期的研究成果——《我的课余生活》《我爱读书》《说明文》《感动人的一件事》《难忘的第一次》这五个学习任务群。大家深入浅出,从任务群的开发依据到学习目标,从内容准备到每节课的落实,从课堂设计到学生写后的评价,都进行有效调研。柳校长对大家的研究态度给予高度肯定,针对4月底要进行的课题课堂验收,和大家一起讨论、规划学习任务群的框架模式,确定课题研究的纵深发展方向。
    这次会议,让课题组老师更加明确《读写一体化学习任务群的设计与实施》课题的研究任务和深远意义。润新小学作文教学的步伐又向前迈出一大步!

孔祥利老师介绍《我的课余生活》学习任务群内容

曲颖平主任结合教学实践分享学生写作评价的宝贵经验

吴晓红老师说明《我爱读书》学习任务群的开展情况

王金辉老师叙述《说明文》学习任务群的课堂实施内容

张宗志主任侧重强调课题的课堂落实

柳玉国校长和课题组老师一起探讨、规划学习任务群的框架模式

关于我们 | 新闻中心 | 学校风采 | 联系方式 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2003 - 2018 WWW.LKEDU.ORG Inc. All Rights Reserved 龙口市教育体育局 版权所有
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器 鲁ICP备06018040号

鲁公网安备 37068102000128号