龙口市市直第三幼儿园
市直三幼腊八节主题活动有了家长的参与更温馨
来源:龙口市市直第三幼儿园 编辑日期:2018-1-25 8:53:03 点击数:

  现在的孩子们对国庆节、六一儿童节等了解得很多,但对于中国的传统节日与传统民俗却知之甚少。为了让腊八节这一传统节日走进孩子们的生活,龙口市市直第三幼儿园开展了“尝腊八 赏民俗 ”主题活动。
  今年的腊八可不一样,有的班级为孩子们请来会熬粥的爷爷奶奶,他们为孩子们讲了腊八粥的由来,介绍了腊八节的传统风俗,知道了这一天要喝腊八粥。有的班级为孩子们请来了妈妈老师,她们用通俗的语言为 孩子们讲述了腊八节的故事和传说,让幼儿了解了腊八节的时间、来历和风俗习惯。还有的班级为孩子们准备了“腊八粥”的各种食材,带着孩子们认识、了解制作腊八粥需要的粳米、红豆、桂圆、红枣等各种材料,在热烈的讨论中,幼儿了解了制作腊八粥所需的各种食材。

 

了解腊八节的习俗

传统节日有传统的过法

奶奶老师来课堂了

腊八粥到底由哪些豆豆做的?

真诱人啊

幼儿园的腊八粥更香甜

  当腊八粥端上桌时,孩子们亲手为爷爷奶奶妈妈送上一碗香甜的腊八粥,和他们一起分享,香香甜甜,暖入心田。
   “小孩小孩你别馋,过了腊八就是年”。在充满年味儿的腊八节主题活动中,孩子们了解了传统的“腊八节”习俗,体验了浓浓的传统文化。在分享腊八粥的过程中,他们也体味了亲情,学会了感恩。在寒冷的冬天,感受我国传统节日带来的温暖和快乐。

关于我们 | 新闻中心 | 学校风采 | 联系方式 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2003 - 2018 WWW.LKEDU.ORG Inc. All Rights Reserved 龙口市教育体育局 版权所有
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器 鲁ICP备06018040号

鲁公网安备 37068102000128号