龙口市市直第四幼儿园
优课做示范  交流促成长——市直第四幼儿园教研活动纪实
来源:龙口市市直第四幼儿园 编辑日期:2018-1-23 14:41:51 点击数:

    教研活动如一缕清泉,不断为我园教师注入新的活力,为了进一步提高教师的教育教学水平,促进幼儿园园本教研活动的有效性,让我们的音乐教学朝着更优质、更高效的方向发展,让教师实实在在地在专业道路上不断成长,市直四幼从音乐教学听评课和环境创设两个方面进行了教研活动。
    在音乐教学活动展示中,教师们将《指南》的课程理念渗透到教学环节中,充分注重以幼儿为主体,创设有趣的教学情境,真正实现了寓教于乐,让孩子们在玩中学,学中玩。如姜枫岩老师的大班音乐游戏活动《愤怒的小鸟》、孙亚静老师中班音乐歌唱活动《哈哈镜》,王月春老师小班音乐游戏活动《大鳄鱼与小猴子》。每次教学活动结束后,执教老师先对自己的教学活动进行了反思,随后听课老师们对教学活动的活动过程、教学方法、活动效果等方面进行深入的探讨。这样互动的教研方式,让大家能够相互学习、取长补短,有效地促进了教师的专业水平的提升。

不要偷看哦

我要“投弹”啦

教师们在研讨、交流

中班音乐歌唱活动《哈哈镜》

小班音乐手指游戏《大鳄鱼和小猴子》

王老师在进行课后反思

  在环境创设教研中我们采用教师讲解、现场观摩和研讨交流三种方式进行;各班老师结合本班特色,对活动室墙壁环境进行了精心地创设和布置。教研中教师们围绕环境创设思路等一一向大家作介绍,然后进入各班级进行现场观摩交流。通过此次互动式交流学习,每位教师都相互借鉴好的地方,弥补自身不足,充分发挥了环境创设对幼儿发展的价值。

傲梅班老师向大家介绍本班的环境创设思路

石榴班老师在介绍本班的墙围创设

栾园长对夏洛班的区域创设提出意见

老师们在交流自己的意见

大家在互相学习,取长补短

    此次活动进一步强化了我园良好的教研风气,更好地提高了教师将先进的幼教理念转化为实际的教学行为的热情,有效促进了全体幼儿教师的专业化成长。
 

关于我们 | 新闻中心 | 学校风采 | 联系方式 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2003 - 2018 WWW.LKEDU.ORG Inc. All Rights Reserved 龙口市教育体育局 版权所有
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器 鲁ICP备06018040号

鲁公网安备 37068102000128号