龙口市红旗小学
一切为了孩子——红旗小学雪天安全防护措施被赞誉
来源:龙口市红旗小学 编辑日期:2018-1-23 8:37:03 点击数:
    连续两天的降雪,把红旗小学的校园装扮得粉妆玉砌、银装素裹。对于孩子们来说,这久违的大雪是他们假前收到的最好的礼物。尤其是低年级的小朋友,他们兴奋的在操场上抓起一把把雪沫扔向同伴、扔向空中,恣无忌惮的赏雪、玩雪,给雪天安全带来隐患。
    为此,红旗小学启动雪天安全应急机制,首先在班级内进行雪天安全教育,在班级群内对全体家长进行安全出行温馨提示,希望各位家长注意雪天出行安全,宁慢勿抢,不考虑学生入校时间,只希望每个学生安全到校。学校领导和全体教师自觉早到校,争取在学生入学前清理完全部积雪,把厕所、水池周边的结冰铲除干净,在学生经常活动的地方设置防滑地毯,组织咱们老师在各个区域进行安全导护,尤其是教学楼前和厕所门前的区域,重点防护,每个课间都有各级部老师在这些区域提醒孩子注意脚下安全,慢步行走,避免滑倒摔伤。
    红旗小学历来重视安全教育工作,每周每日都有分管领导排查安全隐患,早发现、早处理,避免安全事故的发生。这次的雪天安全教育,充分体现了红旗小学高度的安全意识和无微不至的人文关怀,得到周边群众和家长的一致赞誉。
教师先清理通道上的积雪
在学生活动区域铺设地毯
中层领导在雪中导护半个多小时
主动承担导护任务的老师
厕所前教师提醒孩子慢行
各群内的安全温馨提示

 

下一条:没有找到相关记录!
关于我们 | 新闻中心 | 学校风采 | 联系方式 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2003 - 2018 WWW.LKEDU.ORG Inc. All Rights Reserved 龙口市教育体育局 版权所有
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器 鲁ICP备06018040号

鲁公网安备 37068102000128号