龙口市西江完小
大雪满校园 扫雪护安全——记东江小学教师清扫积雪
来源:龙口市东江街道东江小学 编辑日期:2018-1-22 12:20:27 点击数:

    地白风色寒,雪花满校园!1月22日,今冬假前的大雪悄然而至,校园内外银装素裹分外妖娆,但却给路人的出行造成了诸多不便甚至安全隐患,为了及时清除积雪,确保学生的安全,天还不亮,东江小学就启动应急预案,班主任负责通知学生校车停运,其他教师6:30按时到校扫雪。
    天蒙蒙亮,老师们早就到了校,分发工具,开心说笑,扫雪热情覆盖了零下几度的低温。教研室的领导们身先士卒,和老师们一起扫雪,经过一个多小时的奋战,在大家的共同努力下,入校通道、教学楼前的出入口、校门外包片区域被清理得干干净净。期间,大家还耐心的通知未及时查看微信,送孩子来校的家长,嘱咐他们路上小心,有的家长放下孩子就急于上班,老师们不管是不是班主任,拿出手机主动联系家长。
    大雪初停,大伙又拿起工具第二轮奋战,展开了一幅热火朝天的劳动画面,大家互相协作,快速地完成了清雪工作。没有了冰雪的覆盖,道路不再湿滑,路人们行走时不用再小心翼翼,提心吊胆,大伙获得了无比的成就感!
    此次扫雪活动,既展现了东江小学对师生安全的高度重视,又彰显了教师强烈的团队意识及主人翁精神,教师的辛勤劳动让寒冷的冬日变得格外的温暖,使校园内外变得更加安全和谐美丽。

天还不亮 大家就来扫雪

齐心合力

齐头并进

人多力量大

下一条:没有找到相关记录!
关于我们 | 新闻中心 | 学校风采 | 联系方式 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2003 - 2018 WWW.LKEDU.ORG Inc. All Rights Reserved 龙口市教育体育局 版权所有
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器 鲁ICP备06018040号

鲁公网安备 37068102000128号