龙口市市直第一幼儿园
携手同进步 交流共成长——市直一幼开展结对帮扶活动
来源:龙口市市直第一幼儿园 编辑日期:2018-1-19 16:07:57 点击数:

    为了充分发挥省级示范园的辐射、引领、带动作用,促进幼儿教育事业均衡发展,增进区域间幼儿园的互动交流,1月18日上午,园领导带领我园骨干教师,分别来到诸由中心幼儿园和东江中心幼儿园,开展结对帮扶活动。
    本次活动,首先由李新宇老师组织了绘本教学活动《点点点》,李老师注重激发幼儿的学习兴趣,以提问、操作、交流的形式相互交替,引导幼儿探索,在动作指令的操作中感知点点的数量、颜色、排序、方位、大小等变化。在魔术般的互动游戏情境中,体验阅读带来的快乐。鼓励幼儿大胆表达自己的想法。李老师自然的教态、灵活自如的引导,充分展现了自己的教学特长和个性。

 

 

 


    《3---6岁儿童学习与发展指南》中提到要让适龄的儿童具有一定的力量和耐力,曲艳梅老师的户外足球活动,培养了幼儿的运动兴趣和综合运动能力,提高了孩子们动作的协调和灵活性,孩子们在活动中体验这足球运动的无限乐趣。

 


    两节教育活动之后,帮扶人员又来到东江中心幼儿园,共同观摩了东江中心幼儿园的主题环境创设。在观摩中,两园的姊妹们针对“区域个别化游戏”、“角色混龄游戏”、“户外混龄游戏”三类游戏的内容共同研讨,发现问题,集中讨论,大家各抒己见,相互交流分享,现场气氛热烈。此次观摩活动为今后区域活动的有效开展提供重要依据。

 

 

 


    结对帮扶活动,不仅展示骨干教师的教学风采,也拉近了镇区幼儿教师之间的距离,为有效推动学前教育的均衡发展,起到了真正的辐射带动作用。通过此次活动,我们都有学习到了幼教新知识,新方法和新理念,有效搭建了幼儿园之间的桥梁,提升了教师的业务能力,促进了双方教师的教学互助,共同成长。
 

关于我们 | 新闻中心 | 学校风采 | 联系方式 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2003 - 2018 WWW.LKEDU.ORG Inc. All Rights Reserved 龙口市教育体育局 版权所有
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器 鲁ICP备06018040号

鲁公网安备 37068102000128号