龙口市一中东校
龙口一中东校举行第四届“晨钟杯”成语英雄大赛
来源:龙口一中东校 编辑日期:2018-1-16 8:20:10 点击数:

    为传承弘扬中华传统文化,激发广大学生学习和运用祖国语言文字的热情,丰富学生的校园文化生活, 1月13日龙口一中东校在学校大礼堂举行了第四届“晨钟杯”成语英雄大赛。
    大赛由高一每班各选出3名同学组成代表队。比赛分为“笔试答题”、“我来比划你来猜”、“智珠在握”、“逐鹿中原”四个环节。其中“智珠在握”环节每个代表队3道选择题,涉及成语的出处、人物、典故及词语解释等,全面考察了选手们扎实的文学功底;“逐鹿中原”环节中要求给5个成语组成一句话,限时8分钟,考验选手们的现场应变能力。比赛中,选手们表现出的广博而扎实的知识水平、生动而不乏幽默的语言赢得观众阵阵掌声,一次次把赛场氛围推向高潮。比赛过程中还设置了选手与台下同学互动的环节,如“猜成语送礼品”等等。整个比赛现场气氛热烈,正如学校团委马书记总结的那样:不论是预赛还是决赛都精彩绝伦。
    经过激烈的角逐,最后比赛共评出一个一等奖,两个二等奖,四个三等奖。通过这次比赛,不仅提升了同学们的人文素养,引导大家热爱中华文化,感悟汉语文化的独特魅力,同时也增强了同学们的集体荣誉感。


比赛在一中东校礼堂举行

比赛现场

激烈角逐

获奖合影

下一条:没有找到相关记录!
关于我们 | 新闻中心 | 学校风采 | 联系方式 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2003 - 2018 WWW.LKEDU.ORG Inc. All Rights Reserved 龙口市教育体育局 版权所有
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器 鲁ICP备06018040号

鲁公网安备 37068102000128号