龙口市红旗小学
放飞创新梦想——记红旗小学全国教育信息技术课题开题会
来源:龙口市红旗小学 编辑日期:2018-1-16 7:33:38 点击数:
    为进一步提升红旗小学学生的创新素养,培养科技创新人才,1月15日上午,在红旗小学举行了“小学校园创客空间建设与活动研究”课题暨全国教育信息技术研究课题开题会议。市教科所所长山其松和市教育装备与技术研究室相关人员任参加了会议。会前,各位领导参观了学校创客活动小组的同学在机器人操作、积木搭建以及3D打印方面的成果展示,对孩子们在实践操作中表现的动手能力、创新能力和团体协作能力给予了高度赞赏,并饶有兴趣的欣赏了学生们的作品。随后,召开开题会议,由学校吴玲玲老师做开题报告,介绍了学校在创客教育中的一些探究和做法,自己在通过创客知识对学生进行创造性思维方式引导,对孩子创新能力和跨学科解决问题能力以及团队协作能力上的培养和提升。
    各位领导认真审核了报告,提出了中肯的意见和要求。山其松所长对于红旗小学在创客教育上的做出的努力和成绩给予了充分的肯定,强调学校创客空间是培养学生科学精神和实践创新能力的载体之一,承担着创新人才培养的重要任务,希望红旗小学抓住契机,利用创客空间,搭建创新教育平台,推进创客教育向课程化、系统化、实践化迈进;市教育装备与技术研究室赵书祥副科长要求红旗小学以课题成功立项为契机,全面提升学生的综合素养和动手能力,培养学生运用多学科知识来解决现实当中的问题,培养学生勇于创新的精神,满足学生日益增长的个性化发展需求。
    学校领导和老师表示,一定努力构建良好的教育环境,开展好创客空间的研究,为龙口创客空间的发展添砖加瓦,不忘初心,奋勇前行。
创客小组的同学在创作作品
 
合作探究趣味多
 
参观兴趣小组活动
 
 
欣赏3D打印作品
 
红旗小学教师吴玲玲做开题报告
 
市教科所所长山其松对开题报告提出修改意见
 
市教育装备与技术研究室赵书祥副科长提出要求
 
开题报告会现场
关于我们 | 新闻中心 | 学校风采 | 联系方式 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2003 - 2018 WWW.LKEDU.ORG Inc. All Rights Reserved 龙口市教育体育局 版权所有
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器 鲁ICP备06018040号

鲁公网安备 37068102000128号