龙口市第一中学
龙口一中举办普通高中创客空间建设与应用研究开题报告会
来源:龙口第一中学 编辑日期:2018-1-2 10:30:24 点击数:

    12月18日,龙口一中在办公楼610室召开“普通高中创客空间建设与应用研究”开题报告会,龙口教学研究室徐志铁副主任、山其松副主任受邀来校指导。
    本课题属于全国教育信息技术研究2017年度专项课题,课题办设在中央电化教育馆学校教育技术研究部。杨益波老师首先回顾总结了课题的申报过程,栾莉副主任介绍了课题研究的过程以及具体措施方法,包括:管理平台上提交、注意收集课题活动的材料、中期报告注意问题和结题报告等。张益升主任强调关注课题平台内容,注意材料记录、积累等事项。
    焦强林校长总结发言指出,学校申请此课题,是在创客教育方面做了大量卓越工作,也取得了优异成绩的基础上申请的。龙口一中的“创客空间”现在已经进入施工阶段,预计2018年初建成。空间建立后,将为有志于在科技方面发展的学生,提供更大的平台,促使他们得到更好的发展。希望课题组老师们能踏踏实实地进行深入研究,并将课题研究内容落到实处,使“创客空间”成为龙口一中的特色和品牌。
    徐志铁副主任、山其松副主任针对课题组制定的课题目标、研究内容、研究分工及预计成果等方面做了全面的点评和指导,课题组将根据他们提出的意见进一步完善开题报告,认真开展课题研究。
 


焦强林校长总结发言


开题会现场


栾莉副主任介绍课题研究的过程以及具体措施方法


杨益波老师回顾总结课题申报过程

关于我们 | 新闻中心 | 学校风采 | 联系方式 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2003 - 2018 WWW.LKEDU.ORG Inc. All Rights Reserved 龙口市教育体育局 版权所有
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器 鲁ICP备06018040号

鲁公网安备 37068102000128号