龙口市明德学校
让学科教学把握住时代的脉搏——“烟台市初中化学‘互联网+教学’研讨会”走进明德学校
来源:龙口市明德学校 编辑日期:2017-10-12 13:32:50 点击数:

      10月11日上午,在烟台市教科院初中化学教研员梁青老师带领下,参加在龙口召开的“烟台市初中化学‘互联网+教学’研讨会”的各县市区领导、骨干教师及龙口市各学校的化学教师代表近百人,来到龙口市明德学校参加研讨活动。
      首先进行的是“互联网+与化学学科相融合”的课堂展示。明德学校的温少波老师执教了一节《原子的构成》。课前,温教师根据学生在交流平台的反馈和预习作业的完成情况,对第一次的备课进行调整和修改,让学生将自己作业中错误的知识点记录在导学案上,让学生上课学习时更有针对性。课堂上,教师利用平台推送汤姆森的原子学说和卢瑟福的α粒子轰击金箔实验视频,学生独立观看。随后,老师借助互联网平台采用了随机或抢答的方式了解学生的学情,并及时给小组合作探究予以评价,课堂气氛热烈。总结收获时采用分组教学,让学生绘制思维导图,拍照发送给老师。结束授课时,教师通过限时答题模式,进行了当堂检测。
      课堂授课后,温少波老师又将自己在化学教学中“互联网+”应用的一些做法,向与会的领导老师作了题为《在探索中砥砺前行》的经验报告。报告共分三部分:一是紧跟时代,“互联网+课堂教学”的理性分析和大胆尝试 。二是立足实际,“互联网+课堂教学”的实践应用。三是着眼未来,“互联网+课堂教学”的深度探索。报告结束后,温老师还与参加会议的老师们进行了互动交流,回答了各位老师在学习和应用中遇到的问题。 
      活动结束后,与会的各县市区老师主动与明德学校的领导老师交流,表示明德学校的做法值得学习和借鉴,并留下联系方式便于联系沟通,互相学习。烟台市教科院的梁青老师和龙口的教研员宗绪涛老师均对本次活动给予了充分肯定,对于明德学校在互联网+与学科教学相融合的实践工作给予了赞扬。

教师授课

学生独立观看视频

与会老师观摩学习

分组学习和限时答题

温少波老师作报告

报告现场

 

关于我们 | 新闻中心 | 学校风采 | 联系方式 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2003 - 2018 WWW.LKEDU.ORG Inc. All Rights Reserved 龙口市教育体育局 版权所有
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器 鲁ICP备06018040号

鲁公网安备 37068102000128号