龙口市中村完小
中村小学举行地震避险和紧急疏散演练
来源:龙口市中村小学 编辑日期:2017-10-12 10:56:14 点击数:

   10月12日,中村小学举行地震避险和紧急疏散演练。进一步增强了全校师生的防震避险意识和防震避险知识与技能,提升了对突发事件的应对能力。
   为了搞好此次演练,学校专门召开全体教师部署会,制定了详细的演练方案,明确责任,落实任务,全校师生积极参与、全力配合,按预定方案有序地进行。整个演练分为两部分,包括地震避震演练、紧急疏散演练。
   一、避险演练:现场总指挥播报“现在地震来袭,实施紧急避险”,并伴随着长鸣的警报声,上课教师迅速发出“现在地震来袭,实施紧急避险”的指令,师生选择课桌下方进行避险,避险空间不足则用书包或书本保护头部,在课桌(椅)旁下蹲避险,其间教师打开房门,师生力争在10秒内进入避险状态。
   二、疏散演练:“紧急避险结束,全校师生立即向操场疏散”的播报响起,上课老师立即发出指令:“大家分别从前后门疏散,面向疏散方向成两路纵队集合”,学生迅速离开教室,教师在确认无人遗留后最后离开教室。到达操场后,每班按两路纵队蹲下,班主任及时清点并上报本班人员情况。
   整个过程用时不到3分钟,全校师生就安全撤离到指定位置。演练过程秩序井然,做到了行动迅速、服从指挥、紧张有序,达到了预期效果。最后,李顺章校长对演练活动进行总结。
   通过此次地震避险和紧急疏散演练,全体师生将进一步提升学校地震应急避险及疏散演练的组织和管理水平,强化师生安全意识和地震应急避险及疏散能力,培养学生终身受益的地震应急行为习惯。


动员部署


地震避险演练


紧急疏散演练


清点人数


校领导总结讲话

关于我们 | 新闻中心 | 学校风采 | 联系方式 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2003 - 2018 WWW.LKEDU.ORG Inc. All Rights Reserved 龙口市教育体育局 版权所有
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器 鲁ICP备06018040号

鲁公网安备 37068102000128号