龙口市西江完小
你最闪亮——东江小学社团活动星辉璀璨
来源:龙口市东江街道东江小学 编辑日期:2017-10-12 9:22:33 点击数:

    每周五下午,是东江小学校园最热闹的时间,16个校办社团同时面向600多名学生开放,孩子们可以自由选择喜欢的项目参与活动。其中包括:
    健身社团3个:篮球社团、乒乓球社团、足球社团
    艺术类社团4个:美术社团、声乐合唱社团、舞蹈社团、主持朗诵社团
    文化社团6个:英语社团、毛笔字社团、铅笔字社团、钢笔字社团、神算手社团、计算机社团
    巧手坊社团3个:陶艺社团、剪纸社团、烘焙社团
    社团活动的有序开展离不开老师的精心组织和耐心指导,因此,学校选拔一些有特长,认真负责的老师来指导社团活动,并在开学之际召集指导老师开好社团活动座谈会,听取他们的意见和想法,以便有效的开展活动。更可喜的是得到了学生家长的赞赏与关注,一些有一技之长的家长纷纷与学校联系,想要将自己的真本事无偿传授给孩子们,着实令人感动!
    安静的课堂,滑动的笔尖,构成了一幅书法练习的水墨丹青;朗诵社团传出朗朗书声,孩子们徜徉在文学的海洋中;合唱社团嘹亮的歌声唱出了童年的乐章;舞蹈房里转甩开合、衣袂飘飘、舞姿轻盈……一旦兴趣的种子播入孩子的心田,这样的课堂,收获的何止是快乐?
    孩子们开阔了眼界、陶冶了情操,发展了特长,可爱的校园充满了生机与活力。而我们离“让教育轻松起来 让孩子快乐起来”的初衷也越来越近……

硬笔书法打牢基础

软笔书法气质优雅

剪纸化呆板为灵动

美术画笔任我挥洒

陶艺社团——艺术品来自我手中

计算机社团培养未来IT精英

舞蹈社团苦练基本功

音乐社团歌声嘹亮

烘焙成果令人唇齿留香

乒乓球似我心雀跃

我是明天的灌篮高手

校园里的足球小将

 

关于我们 | 新闻中心 | 学校风采 | 联系方式 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2003 - 2018 WWW.LKEDU.ORG Inc. All Rights Reserved 龙口市教育体育局 版权所有
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器 鲁ICP备06018040号

鲁公网安备 37068102000128号