龙口市北皂中学
北皂学校保安姜洪拾金不昧暖人心 弘扬社会正能量
来源:北皂学校 编辑日期:2017-10-11 16:55:43 点击数:

    10月11日一大早,两位老人来到北皂学校,向保安姜洪师傅递上了一面“拾金不昧,品德高尚”锦旗,并连连道谢,“没想到我们的三千多元钱和身份证竟然能失而复得,真是太感谢姜师傅了”。

    10月9日傍晚,北皂学校姜洪师傅像往常一样下班回家,途径龙口西城区嘉园小区时,拾到了路边一个绿色的包,此时天空正下着淅淅沥沥的小雨,来不及查看包内物品,姜师傅先往家赶。“回家打开包一看里面是老汉烟、剃须刀之类的东西,我以为是人家不要扔掉的东西,当往下看到一个塑料袋里面装着一包钱时,我就慌了,赶紧让家里人过来看,再往下又看到了两张身份证,一看是两位70岁左右的老人时,我更着急了”。姜师傅赶忙和家里人从包里找老人的联系方式,最后在病历上看到两位老人住在军休所,但没有电话,于是又向114查询并拨打了西城区军休所、东城区军休所电话,都没有此二人,老人身份证所在村委电话114又没有记录。“试了好多个途径都联系不到,包里共有三千二百块钱还有身份证,老人不得急坏了”。姜师傅坐立难安,女儿随即把寻失主启示发到了朋友圈。10月10日上午,姜师傅家里人又向龙口分局查询老人联系方式,正巧两位老人正在补办身份证。“我当时正在岗位上走不开,所以让两位老人来北皂学校认领”。见面后,老人一直握着姜师傅的手不肯放,不停地向姜师傅道谢:“太感谢你了,我和老伴回家后看见少了这个装钱的包,当时就着急了,去调下车位置的监控发现那里监控拍不到,我们俩就没抱任何希望了,想着肯定是找不到了,没想到姜师傅竟会主动联系我们!龙口还是好人多啊!”原来,两位老人没有退休金,子女赡养的生活费就是老人的全部生活来源,三千多元钱是老人省吃俭用很久才积攒下来的,包丢了后老人一夜没合眼。

    事后,老人想要给姜师傅钱作为感谢,姜师傅坚决不要:“这都是小事,换做是别人也会这么做的!你们两位老人都指着钱过日子,钱早找到了你们也早放心,我这心里也踏实了!”

    身边好人凝聚社会正能量,凡人善举引领社会新风尚。姜洪师傅就是我们的“身边好人”,他拾金不昧的行为虽然看似普通,但一点一滴无不彰显出我们社会的正能量!

失而复得,老人高兴得合不拢嘴!

老人连连向姜师傅道谢!

老人清点财物!

老人向姜师傅赠送锦旗表示感谢!

关于我们 | 新闻中心 | 学校风采 | 联系方式 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2003 - 2018 WWW.LKEDU.ORG Inc. All Rights Reserved 龙口市教育体育局 版权所有
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器 鲁ICP备06018040号

鲁公网安备 37068102000128号