龙口开发区龙口学校
龙矿学校石榴园的石榴又红了
来源:龙矿学校 编辑日期:2017-10-11 16:13:28 点击数:

    龙矿学校教学楼后的一排石榴树,是学校里一道引人注目的风景线。每到秋天,石榴红了,校园里的孩子们就热闹起来,他们三五一群,每当课间十分钟就会流连在石榴树下,指指点点,驻足观看。

今年,龙矿学校石榴园的石榴又红了,学校按惯例又组织了五年级学生参观石榴园,采摘石榴,品尝石榴,最后还要把这美好体验记载下来,以此来锻炼学生们的观察能力,培养他们的写作能力。
活动课上,同学们兴高采烈地来到了一排排石榴树下,昂着头,睁大眼睛,急切地寻找着自己心仪的石榴。老师一声令下,同学们使出浑身解数,采摘自己喜欢的石榴。有的同学个子高,一伸手,一踮脚,就摘到了喜欢的石榴;有的同学身体轻盈,两三步爬上了树,摘到了石榴;有两个同学求助于老师,借助工具,左拉拉,右扯扯,也摘到了石榴。
有的孩子在作文中写道:
大家拿着自己的“战利品”,争先恐后地向教室跑去,迫不及待地想分享胜利的果实。我用刀切开了我的石榴,拿起一个石榴籽,轻轻放到嘴里,顿时,一股甘泉流入心田,好甜啊!同学们互相交换着自己的石榴籽,王若兰将她的的石榴籽塞了几粒在我嘴里,马上将我从天堂打到了地狱。那不可言状的酸味,将我的脸扭作一团,我不停的跺着脚。我不甘心就我一个人受“苦”,于是“慷慨”的将她的石榴籽分享给了其他人,一时间整个教室场面混乱,沸腾一片,尖叫声、欢笑声、怒吼声响彻房梁。
学校的石榴树,给我带来了从未有过的欢乐,我爱这片美丽的石榴树。

    

石榴红了

采摘

讲解

分享

品尝

关于我们 | 新闻中心 | 学校风采 | 联系方式 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2003 - 2018 WWW.LKEDU.ORG Inc. All Rights Reserved 龙口市教育体育局 版权所有
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器 鲁ICP备06018040号

鲁公网安备 37068102000128号