教育动态
烟台初中化学“互联网+教学”研讨会课堂观摩在南山双语学校成功举行
来源:龙口市南山双语学校 编辑日期:2017-10-11 13:23:45 点击数:

  10月10日—12日,烟台市初中化学“互联网+教学”研讨会在龙口召开。10日下午,参加本次会议的与会领导和专家共80多人,在烟台市教科院初中化学教研员梁青老师带领下,来到南山双语学校课堂教学现场。
  下午2:10,课堂教学观摩开始。南山双语学校初三化学教师姜新玲执教了《运动的水分子》,学生借助导学案预习教材,利用平板推送的微课了解微观的水分子运动。预习结束后,小组展开合作学习,并将学习成果上传至教师端,学生展示学习成果,教师进行答疑解惑。师生通过演示和分组实验,感悟水分子的运动状态。最后,教师用平板推送检测题目,当堂反馈学生学习效果。
  课堂教学结束后,南山双语学校教研室主任吴国欣以《“智慧课堂”的实践研究与思考》为题,从“智慧校园”建设构想、平板班级推进和课堂教学研究等三个方面,详细介绍了学校开展互联网与学科教学深度融合研究的经验做法,分享了工作中的困惑及解决策略。姜新玲老师以化学教学为例,讲述了自己在“智慧课堂”研究中的体会和互联网运用于化学学科教学的经验。最后,烟台12学科技有限公司孙鹏展老师介绍了“12学”平台操作知识,并与大家互动交流。
  活动后市教科院梁青老师表示,南山双语学校在互联网与课堂深度融合研究中工作扎实、富有成效,研究经验很值得各县市区借鉴和学习。龙口市教研室初中组曲培刚主任和宗绪涛老师也对本次活动效果给予高度评价。


宋美娜主任介绍活动日程安排


姜新玲老师执教的化学课


学生预习自学


学生利用平板观看微课


与会代表现场了解预习情况


吴国欣主任介绍“智慧课堂”研究情况


姜新玲老师介绍互联网与教学融合做法


孙鹏展介绍12学平台操作知识


教学观摩现场(一)


教学观摩现场(二)
 

关于我们 | 新闻中心 | 学校风采 | 联系方式 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2003 - 2018 WWW.LKEDU.ORG Inc. All Rights Reserved 龙口市教育体育局 版权所有
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器 鲁ICP备06018040号

鲁公网安备 37068102000128号