龙口市中村完小
心相印 书相承——中村小学“春雨书屋”成功落地
来源:龙口市中村小学 编辑日期:2017-10-9 9:18:47 点击数:

   近日,青岛爱心天使捐建的第九个乡村小学”春雨书屋“落地启动仪式在中村小学隆重举行,并捐献漫画、名著读物、故事类小说、儿童期刊等图书,共计821册。参加仪式的有青岛爱心天使义工服务中心的领导和志愿者、中村小学校领导、全体班主任以及80名学生代表。
   爱心天使义工服务中心是2012年在青岛市慈善总会注册成立的一支致力于少年儿童健康成长的公益团队,团队宗旨是:童真播种爱心,天使传递温情,让父母带着孩子走出家庭参与社会公益活动,奉献爱心,帮助他人,快乐自己。
   为中村小学捐建的春雨书屋是9月20号发起的活动,短短一个月,就募集了爱心图书821册。为了让这批图书早日送到孩子们手中,青岛科技大学的大学生志愿者忙了整整一天的时间,对图书进行分类整理,打包邮寄,如期将图书送至学校。
   本次活动的发起人邹建冰同学也告诉孩子们这书籍的来之不易,书籍数量达821本,重量达500斤,并特别感谢青岛十七中的小哥哥姐姐的热心捐助,同时邹建冰也激励孩子们好好珍惜这书籍,养成多读书,读好书的习惯,以后成为祖国的栋梁之才!
   学校领导代表全校师生表达了感谢之情。感谢青岛十七中对本次活动的大力支持,感谢青岛科技大学志愿者对本次活动的辛苦付出,感谢爱心天使的爱心奉献,号召全体学生发奋学习,传递爱心,回报社会。
   最后进行了图书和图书室牌匾的交接仪式,并把这次图书的主要捐赠单位青岛十七中同学写的信交到孩子们的手中,会场响起孩子们热烈的掌声。启动仪式完成后,学校师生与捐建图书的爱心天使代表合影留念!


启动仪式


捐赠图书


合影留念

关于我们 | 新闻中心 | 学校风采 | 联系方式 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2003 - 2018 WWW.LKEDU.ORG Inc. All Rights Reserved 龙口市教育体育局 版权所有
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器 鲁ICP备06018040号

鲁公网安备 37068102000128号