龙口市田家完小
群星璀璨 点亮校园——田家小学好习惯小明星总结表彰会
来源:少先队大队部、工会 编辑日期:2017-10-8 22:26:02 点击数:

    9月29上午,田家小学的校园里传来了阵阵掌声,原来是好习惯小明星总结表彰会的颁奖现场。
    为增强学生的日常文明礼仪意识,养成良好的文明行为习惯,促使学生健康快乐成长,田家小学于开学初拟定了《好习惯行为细则》,并推行了“好习惯小明星” 评选活动。活动初期,学校召开了班主任会,举行了启动仪式,明确了评选要求和方法,然后各班级召开了主题班会,共同学习了《好习惯行为细则》,班主任宣读了评选方法,同时利用微信群将此次活动发送给家长,得到了家长的大力支持。
    活动历时一个月,孩子们都积极参与其中,从自我做起,从身边的小事做起,把学校当成家一样爱护,从此告别不文明,养成良好行为习惯。教室里,打架骂人的现象少了,团结互助的身影多了;餐厅中,挑食浪费的现象少了,文明就餐的情形多了;校园里,随手乱扔的现象少了,干净整洁的景象多了!
    在总结会上,张校长宣读了受表彰的名单,吕佳雨等五十名同学被评为了“学习习惯小明星”,赵江坤等五十名同学被评为了“文明守纪小明星”,迟钰凡等五十名同学被评为了“卫生小明星”,一百五十名小明星笑容满面地登上了领奖台,领取了奖状并合影留念。五年级的邢妍分享了自己日常行为方面一些好的做法,四年级的王贞惠教给大家如何养成良好的学习习惯。同学们倾听认真,积极向榜样学习。王校长做了总结性讲话,总结了活动中好的方面,给同学们提出了更高的要求,并强调老师要以身作则,为同学们做出表率。
    此次活动的开展,学生从思想上树立和明确了好习惯在成长过程中的重要性。同时,在平时的学习、生活中知道时刻以好习惯的标准来要求自己,有效地促进了学校德育教育的开展,提升了学生的道德素养。


同学们的日常表现

宣读表彰名单

受表彰的小明星们

笑逐颜开领奖状

小明星分享经验

总结讲话

关于我们 | 新闻中心 | 学校风采 | 联系方式 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2003 - 2017 WWW.LKEDU.ORG Inc. All Rights Reserved 龙口市教育体育局 版权所有
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器 鲁ICP备06018040号

鲁公网安备 37068102000128号