龙口市实验幼儿园
不辜负每个孩子成为科学家的梦想——实验幼儿园举行第二届科技节活动
来源:龙口市实验幼儿园 编辑日期:2017-10-1 15:55:38 点击数:

  金秋九月,怡风送爽,硕果飘香,在这收获的时节里,实验幼儿园开启了第二届科技节的盛幕。
  科技是创新的课堂、梦想的舞台,是人类认识世界、改造世界的有力武器。为了引导幼儿探索、体验科学的奥秘,感知科技给我们带来的物质生活的便捷和精神生活的愉悦,实验幼儿园与鲨鱼公园儿童大学联手共同打造了此次盛大的科技节活动。
  此次科技节的主题是“不辜负每个孩子成为科学家的梦想”,活动以亲子共参与的方式展开,在爸爸妈妈的协助下,孩子们热情满满、勇于尝试,精彩纷呈的活动也带给大家一个又一个惊喜。开场秀的表演拉开了科技节的序幕,鲨鱼公园儿童大学的老师们表演的《大象牙膏》、《爆沸反应》、《是冰吗》、《空气大炮》震撼登场,吸引着在场的大小朋友的目光,欢呼声、掌声此起彼伏,洋溢在整个幼儿园。
  科学实践活动开始了,操场变身成一个个神秘的实验室,幼儿和家长穿梭驻足,这儿有趣地瞧瞧,那儿好奇地试试,聚精会神地关注着每一个有趣的科学小实验。瞧!《风神对决》,家长捏住一头,宝宝在长长的袋子另一头吹,虽然是4米长的袋子,但是轻轻一口气就很容易吹起来了,这个很神奇的小实验用的原理就是“伯努利定律”;《魔幻泡泡》实验区里笑声郎朗,家长尝试用泡泡液和泡泡道具把孩子装到魔幻泡泡里,孩子在里面开心不已;空气在我们的生活中无处不在,《空气大炮》实验让孩子们感觉到轻飘飘的空气其实也有神奇的威力……
  这样的“亲子玩科学”活动努力将科技文化融入幼儿生活,并且带入家庭,激发幼儿积极动脑、感知操作、无限畅想,享受科学带来的无穷乐趣。幼儿的脸上洋溢着快乐的笑容,他们的心中充满着尝试、获得、超越的激情,这样的过程开拓了幼儿们的视野,提高了他们对问题的探索、解决能力,真正体现寓教于乐的精神。参加活动的家长纷纷表示:“这样的活动很有意义,年龄这么小的幼儿也能了解有趣的科学现象,对培养孩子的科学素养很有帮助。”
  今天的科技节就是明天创新的源泉,今天的小小科学家就是明天的栋梁!科技节活动,让孩子们的想象之花得以绽放、智慧之泉得以喷涌、创新能力得以提高,也让爱科学、玩科学、学科学种子在孩子幼小的心灵中生根、发芽,并伴随孩子的成长茁壮、开花!

第二届科技节盛大启幕

空气大炮,威力发射

“科学家”果然厉害

干冰打造梦幻世界

大象用的牙膏你知道是什么样子的吗?

美妙的乐音随苹果飘出哦!

置身魔幻泡泡中

这样的泡泡你玩过吗?

开心极了

气球悬浮空中,这是伯努利定律的作用哦!

火线冲击我闯关

自信观察的科学精神

微观世界真美妙

实验操作可要耐心细心哦!

这是啥东东,好神奇

哇!蜡烛一灭,杯里的水面上升了

一定要亲自动手试一试

准备好,马上就会发生变化了

看!气球长胖了

好玩的“风神对决”

我是小小风神,加油!

 

载着科学的梦想,起飞!

关于我们 | 新闻中心 | 学校风采 | 联系方式 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2003 - 2018 WWW.LKEDU.ORG Inc. All Rights Reserved 龙口市教育体育局 版权所有
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器 鲁ICP备06018040号

鲁公网安备 37068102000128号