龙口市实验幼儿园
消防车开来啦!——实验幼儿园开展幼儿消防安全实践活动
来源:龙口市实验幼儿园 编辑日期:2017-9-29 9:56:39 点击数:

  9月20日上午,一辆消防车缓缓开进实验幼儿园,为孩子们带来了一场消防安全实践活动。这是幼儿园为进一步增强幼儿的消防安全意识、普及消防安全知识而联合市消防大队举行的消防安全知识的讲解和参观消防车的活动,活动为孩子们带来了生动的体验。
  首先由消防大队的阿姨给孩子们讲解有关消防安全的常识、预防火灾方法、火灾的危害等,孩子们听得非常认真,还不时和讲解员阿姨进行交流。活动中还播放了消防故事动画《安全小屋》,生动直观地讲述了火灾逃生的方法。
  参观了消防车活动开始了,孩子们满怀好奇围着这红色的“大家伙”观察着、讨论着。消防员为孩子们详细地介绍车内的各类消防器材和用途,演示了穿消防服的流程,掂一掂重重的头盔、厚厚的棉服、沉沉的靴子,看着消防员叔叔背上氧气瓶,听说这些装备在身上足足有三四十斤,孩子们感受到消防员叔叔真是辛苦。看着叔叔敏捷的身手和对消防装备的熟练操作,大家都发出感叹:“消防员叔叔真厉害,我长大后也要当消防员!”
  这次活动让孩子们更加全面地了解了消防安全知识,知道了消防工作的重要性以及消防员工作的艰辛,进一步增强了幼儿的消防安全意识。

消防员阿姨给们讲解消防安全的常识

消防安全及心中

看我们听得多认真

一起来认识消防设备

听消防叔叔讲故事

认识消防服

让我来摸一摸消防服

一起来认识一下消防鞋吧

我来试试消防鞋

穿穿消防服,多么自豪

戴戴消防帽,多么骄傲

我也酷酷哒

看我像不像一名消防员

我是小小消防员

认识消防车

 

今天我来当司机

我长大也要当消防员

与消防车合个影

关于我们 | 新闻中心 | 学校风采 | 联系方式 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2003 - 2018 WWW.LKEDU.ORG Inc. All Rights Reserved 龙口市教育体育局 版权所有
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器 鲁ICP备06018040号

鲁公网安备 37068102000128号