龙口市市直第三幼儿园
礼仪教育国庆献礼——市直三幼节日教育之礼仪篇
来源:龙口市市直第三幼儿园 编辑日期:2017-9-29 14:12:12 点击数:

  每一个家长都希望自己的孩子彬彬有礼、每一个老师都希望自己的学生正直善良、每一个公民都希望社会文明和谐……在素质教育、情商教育备受重视的今天,龙口市市直第三幼儿园积极响应龙口市城市文明创建,结合本园幼儿礼仪品格教育园本特色,开展了“礼仪教育国庆献礼”活动,为龙口的城市文明建设点赞,为祖国妈妈的生日送上纯真的祝福。
  一、礼仪操喜迎国庆
  老师们结合幼儿年龄特点,精心设计,通过游戏表演、儿歌诵读、实地操作等多种形式,展示了韵律操礼仪、生活常规礼仪、集体活动礼仪等内容。孩子们在优美轻松的音乐伴随下,精神饱满,认真投入,动作到位,一个个俨然成了小淑女、小绅士,展现出阳光、健康、和谐的精神风貌,令观摩的家长们赞不绝口,不禁为他们送上了赞许激励的掌声。

精神抖擞

阳光自信

快乐飞扬

  二、亲子茶艺献国庆
  三幼的家长志愿者也不甘落后,在她们的带动下,几名小茶人积极的投入到“向祖国妈妈献茶”的活动中,她们穿着整齐的服装,精神抖擞,表演沉稳,展现了优雅的礼仪和娴熟的泡茶技术。茶礼教育让小茶人懂得敬老爱幼、文明礼仪;茶事活动让小茶人学会和睦相处、彼此友爱;泡茶训练锻炼了孩子的动手能力和协调能力。

茶艺表演

姿态优雅

沉稳自信

老师茶艺

小朋友的茶文化

  三、教师礼仪庆国庆
  百年大计,教育为本。一名优秀的幼儿教师,除了以满腔的热情对待事业、对待孩子之外,还应自觉、高标准地塑造自身的人格和形象,三幼教师围绕个人形象、站姿、坐姿、走姿和教师的微笑、手势动作、沟通礼仪等方面逐一进行了学习和规范,展示给孩子们和家长们,希望通过提升个人文明行为修养,为三幼的宝宝做出榜样,为龙口的学前教育贡献自己的力量。

做文明教师

提升个人修养

宝宝礼仪

  此外,为了加深孩子们对国庆节的了解,老师们向幼儿讲解了国旗、国徽、国庆节的含义及由来,并通过图片、视频加深对国庆节的深刻认识。大、中、小班还分别开展了学唱歌曲《国旗国旗真美丽》、制作国旗、我爱祖国绘画比赛等活动。

认识国旗

制作国旗

祖国妈妈生日快乐

  让文明浸润童心,让礼仪伴随人生。近年来,市直第三幼儿园以培养幼儿学礼、知礼、懂礼、用礼的良好习惯为目标,倡导幼儿品德教育从文明礼仪开始,大力开展礼仪教育,创设礼仪教育氛围,并将礼仪教育课程化、生活化、游戏化,打造礼仪教育特色,让礼仪之花香溢满园。将幼儿刚刚显露的思想嫩芽浸润在民族文化的营养土壤中,强化祖国文化符号的认同感,以便在将来能更好地融入社会适应社会,为祖国的明天添彩。
 

关于我们 | 新闻中心 | 学校风采 | 联系方式 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2003 - 2018 WWW.LKEDU.ORG Inc. All Rights Reserved 龙口市教育体育局 版权所有
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器 鲁ICP备06018040号

鲁公网安备 37068102000128号