龙口市第一中学
WEMUN EXPO 2017,龙口一中模联社从这里起航
来源:龙口第一中学 编辑日期:2017-9-8 16:15:09 点击数:

     8月3日下午,第十届全球青年模拟联合国大会在北京国际会议中心开幕。中国公共外交协会副会长龚建忠大师出席开幕式,除内地及香港、澳门、台湾地区外,来自美国、俄罗斯、瑞典、菲律宾、韩国等共计1000名青年学生参加了本次会议。龙口一中20名同学在四位教师的带领下首次参会。
    WEMUN EXPO(全球青年模拟联合国大会)于2008年在杭州首次举办,自2008年起,前联合国秘书长潘基文先生每年都会发来贺信。2016年,WEMUN EXPO正式与联合国官方合作。十年间,参与WEMUN EXPO的青年学生超过了一万人,覆盖全世界20余个国家和地区,是全亚洲规模最大、国际化程度最高的模拟联合国大会。WEMUN EXPO的参会经验已经获得北大、清华、北航、浙大、厦大、上海交大、中国海洋大学等国内多所大学自主招生的认可。
    本次为期四天的会议设立了来自美国、加拿大、英国以及联合国自身运作体系的各大分会下设超过24个委员会,设立更多紧扣时代脉搏的议题带领青年学生们深入了解当今世界局势,充分表达新时代青年学生的思想,打开着眼世界的窗户,锻炼跨文化交流能力。我校学生同国内外代表就女性地位、国际海洋法、联合国艾滋病规划署、联合国教科文组织、联合国安理会、UN-AIDS (1)、GA3、CSW 2018、UNAIDS等议题进行了讨论。活动中,学生们夜以继日地积极投入到演讲、游说和书写各类文件之中,充分发挥集体智慧,勇敢面对各种难题,并逐一圆满解决。他们用辛勤的劳动和汗水,换取胜利的喜悦;他们在磋商中感受思维的乐趣;在思想碰撞与交流中获得新的友谊。学生们第一次在这么大的场合,站在众多国内外代表的面前发言,就是一次次自我挑战的锻炼和胜利。一中学子走出了龙口,和世界各国的优秀代表纵横捭阖。学,然后知不足。在龙口一中,我们是最强者。放在世界的舞台,我们还很渺小。正因为如此,更激发了他们的斗志和热情。很多学生为了写好dr,奋斗到凌晨甚至更晚,这是一种怎样忘我的主动学习态度。所以,参加模联对学生们是一种历练!记忆留给你的是因努力而闪闪发光的点子,是一群志同道合的小伙伴,是一次次得到的提升跟进步的自己。
8月5号晚代表才艺展示,狂欢舞会。我们的代表于泽泱、薛昱、高嘉慕、郑蓉蓉、张克岩、王珏、王一鸣、尹竞男八位同学为世界各地的代表们表演了融合了器乐、舞蹈、歌唱的古风节目《山鬼》,给观众带来了一场视听盛宴。
    模联活动是对学生全方位能力的锻炼和提高,而且让他们终生受益,这恰好符合模拟联合国“为学生终身发展而奠基”的办学理念。为了在危机处理时力挽狂澜,代表们顶住各方压力尽显大将风范;为了实现各国利益的最大化,同学们辛苦地周转于各国之间,学会了合作与妥协……同学们感慨万千称:“这是挫折与胜利的交融,是泪水与欢笑的升华,我们在这里成长,在这里闪光。”
    模联活动还能够增强同学们对于联合国组织的结构、程序和功能的认识,促进他们对于当前的重大国际议题的理解,让他们以国际的眼光来看问题。模联活动的开展有利于提高同学们组织、策划、管理的能力,研究和写作的能力,公开发言和辩论的能力,解决冲突、求同存异的能力,运用英语的能力,与他人沟通交往等多方面能力。可以说模拟联合国大会能够使学生的综合能力得到充分的锻炼。
    模联是一个舞台,平等的舞台,智慧的舞台。在这个舞台上,同学们发现自我、认识自我、成长自我,从狭隘走向包容,从感性走向理智,遇见了最好的自己、未来的自己。
    下一步,我校将正式成立模联社,针对本次参赛经验,就学生英语口语表达以及模联专业知识进行有效指导。为有此特长和兴趣爱好的优秀学生创造学习展示交流的平台,为高校自主招生创造机会,努力打造未来的外交官和青年领袖人才。


认真准备发言材料


讨论中


我校参会学生发表观点


我校学生在狂欢夜表演节目


我校参会人员合影


关于我们 | 新闻中心 | 学校风采 | 联系方式 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2003 - 2017 WWW.LKEDU.ORG Inc. All Rights Reserved 龙口市教育体育局 版权所有
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器 鲁ICP备06018040号

鲁公网安备 37068102000128号