龙口市市直第三幼儿园
细雨金秋  享幸福教师乐——记市直三幼教师团队建设活动
来源:龙口市市直第三幼儿园 编辑日期:2017-9-8 15:34:37 点击数:

  经过春的播种,夏的培育,酝酿出秋的喜悦。在这秋韵荡漾的日子里,龙口市市直第三幼儿园本着“净养师德塑园风”的原则,让教师以健康文明的方式来渡过一个有意义、寓深意的教师节。
  活动一:童真童趣感师恩
  本周,市直三幼组织了“我爱老师妈妈”主题活动,大班的宝贝们用自制的话筒,当起了小记者,用纯朴的语言与自己的老师即兴沟通,“老师,你怎么不化妆了呀”?“老师,你还记得我吗?”“老师,你平时在家都干些什么呀?”“老师,你回家那么晚,你家的小宝宝会不会想你呀?”……孩子们的问题虽然稚嫩,但是表达着他们对老师的关心与问候,老师们都耐心的回答着孩子们,像对待朋友一样;中班的宝宝最厉害,他们先用小画笔画出自己眼中的老师,然后用彩泥进行装扮,将自己喜欢的老师打扮的漂漂亮亮,孩子们手拿亲手制作的“最美老师”,与自己的偶像亲密合影,并向老师说一句最衷心的感谢:“老师,您辛苦了!”小班的宝宝,则在爱心卡片上,涂上最美的颜色,送给用心爱护自己的老师,小四班的宝宝和妈妈一起用花瓣装扮最美的老师。三幼的孩子们通过丰富的节日主题活动,增进了师幼情感,并尝试着用自己的特有方式表达着对老师的浓浓深情。

小小彩笔画起来

小小彩泥捏起来

亲爱合影

送给亲爱的老师

老师,你的舞为什么跳的那么好?

老师,我们爱你哟

奇思妙想做“老师”

节日快乐

 

  活动二:爱心耐心感童心
  “我最喜欢曲老师了,她讲话轻轻的,声音真好听。”“我最喜欢李老师了,李老师经常抱抱我!”听着这些稚气的赞美声,四周处处洋溢着老师和孩子们幸福、爽朗的笑声。因为有了这些孩子,老师们听到最动听的语言,收获如此多的感动!

老师爱我我爱她

我的老师像妈妈

老师教我学画画

最美的心送给您

我和老师的故事

我的老师本领大

老师我想对你说

  活动三:团队畅谈教师情
  市直三幼是一所师资力量庞大的团队,在修园长的带领下,拥有良好的团队氛围,同时园领导也非常重视类似的团队拓展活动,更加拉近了团队之间的关系加深了老师们的凝聚力。活动前,全体教师抽签分为红队、蓝队,然后根据活动项目要求,派队员参加活动,万脚一心、动物大连蹲、占领阵地、我是歌王、见钱眼开……老师们在游戏中碰撞出智慧的火花,更加深了团队感情,渡过了一个别开生面的教师节。

修师德 塑园风

动物大连蹲

嘘!在我这儿

9在哪儿呢

点点立足,最美造型

万脚一心

  有一种精神叫"敬业","为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔"。
  有一种力量叫"坚持","既然选择了远方,便只顾风雨兼程"。
  有一种激情叫"追求","路漫漫其修远兮,吾将上下而求索"。
  师者,传道授业解惑也,在给予孩子们丰富知识的同时,我们的幼儿老师更是丰盈充实自我,以无比的耐心与爱心,给予孩子无私的爱。

关于我们 | 新闻中心 | 学校风采 | 联系方式 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2003 - 2018 WWW.LKEDU.ORG Inc. All Rights Reserved 龙口市教育体育局 版权所有
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器 鲁ICP备06018040号

鲁公网安备 37068102000128号