龙口市第一中学
创客专家走进龙口一中,助力学校科技教育发展
来源:龙口第一中学 编辑日期:2017-9-5 11:05:59 点击数:

     8月24日上午,山东省现代科技教育研究院亓殿强院长以及中国航天科技专家、创客教育专家等一行七人,莅临龙口一中考察指导。龙口一中焦强林校长、王可文副校长以及课程开发中心张益升主任陪同参观了学校3D打印、机器人、科技创新实验室等科技教学活动场馆,还实地考察了学校正在规划筹建的创客空间实验室场地。
    参观完毕,在办公楼610会议室举行了座谈交流活动,我校部分科技教师同时参加。
    王可文副校长就学校创客空间的整体构思、布局设计等做了详细的介绍说明。焦强林校长就学校的教育理念以及科技教育的大体概况和想法做了介绍,他说,学校科技教育具体分为三个层面,分别是:科技教育的普及、符合学生多元发展的小组实践活动、部分上升为课程的科技研究与探索。学校将努力创造学生发展的有利条件,充分利用校内及社会的有效资源,把现在的教育和未来的教育结合起来,力争走在教育改革的前头。
    来校专家分别从学校3D打印课程、机器人、航天航空、卫星导航等领域做了专业细致的讲解,并结合高考改革就各个领域在学生自主招生方面的重要性做了分析说明,使我校领导和科技教师的眼界更为开阔,为我校科技教育的发展起到重要的引领作用。
    亓殿强院长就双方交流的问题进行了总结。他非常赞同我校焦校长“科技、科创、科研”的科技教育思路,并提出了科技教育主打的三大块:一、抓课程;二、教师是关键;三、实验室是基础。亓院长说,高中科技教育要与组织参赛相结合,努力创办培养学生终身发展能力和对学生有用的教育,同时上级领导部门也将不断关注学校发展,助力我校科技教育工作。
    近年来,龙口一中非常重视学生科普知识的普及和学生创新意识的培养,在学校多元发展理念的指引下,结合学生实际需求,不断挖掘教师资源,开发实施科技类课程,先后在省级、国家级科技比赛中取得优异成绩。成绩的取得一方面是对前面工作的肯定,另一方面也为后期工作更好更快地开展树立了榜样增强了信心。


焦强林校长为莅校专家介绍学校布局


焦校长向专家介绍神州七号模型


座谈交流


专家介绍课程


合影

 

关于我们 | 新闻中心 | 学校风采 | 联系方式 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2003 - 2018 WWW.LKEDU.ORG Inc. All Rights Reserved 龙口市教育体育局 版权所有
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器 鲁ICP备06018040号

鲁公网安备 37068102000128号